Люблю я ясность в каждом слоге

Люблю я ясность в каждом слоге,
Про жизнь писать, как она есть!
С великой думою о Боге,
Я знаю он всё ж где-то есть
Со слов священника соседа,
В его мы келье пьём кагор
С утра считай и до обеда,
Ведя неспешный разговор
О всех святых, богах небесных,
Что расселились там и тут,
О дамах, девушках прелестных,
Пока Афоню позовут
Крестить младенца в медном чане,
Или кого-то отпевать
В кадильном приторном тумане,
Иль мне на выгон не бежать.


Рецензии