Золушка, Зола...

,,Золушка,,....
Зола....
Почему ты так меня не назвал?!
Я всю жизнь свою
Карабкаюсь на пьедестал.
То горох,
То гречка....
Не в размер - колечко..
И не ждёт сердечко...
Только северных ветров шквал...
Дуют, дуют
И сносят с ног,
Всё равно иду через тернии, лёд.
Кто б помог в этой бренной жизни,
Доползти до грани,
До бесцветной тризны....
Золушка, зола...
Принц, увы, не скачет..
Свечи не горят,
Свечи тихо плачут...
Каждому - своё,
Каждому- шесток.
Не взлететь синице-
В клетке -потолок.
Золушка, зола...
Вдруг взметнется свет?!
По ступеням- вверх,
Среди тьмы- рассвет!
За руку возьмет...
Туфельки на ножках...
Радости среди....
Хочется немножко!
     16.05.2024

Фото из инета, спасибо автору


Рецензии