Памяти композитора Александра Флярковского

КОМПОЗИТОР АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ ФЛЯРКОВСКИЙ.
Не только моё поколение знает и любит его песни "Белая лебедь", "Ах, мамочка", "Колдовство", "Кораблик", "Когда уйдём со школьного двора".
Прекрасный поэт Ольга ФЛЯРКОВСКАЯ 15 мая 2024 года блистательно провела вечер памяти своего отца в историко-культурном центре "Особняк купца В.Д. Носова".
Был показан замечательный фильм телеканала "Москва Доверие". Прозвучали произведения композитора в исполнении мэтров и юных артистов.
По просьбе Ольги Флярковской я прочитал своё стихотворение "Композитор".

КОМПОЗИТОР
Композитор связан с Богом,
Как художник и поэт.
С тем невидимым порогом,
За которым Божий Свет.

Неизвестных сил разумных
Композитор – проводник.
Он не слышит улиц шумных,
Свет мелодий в нём возник!

То они идут волною,
То они парят мечтой.
Поражают глубиною,
Восхищают чистотой.

Освещают всё, что было,
Всё, что будет, всё что есть.
Божий Свет – такая сила,
Божий дар – такая честь!

Ключ скрипичный, ключ басовый
Озаряют мир во мгле.
…Композитор сделал новый
Шаг к бессмертью на Земле.
 
Песни Александра Флярковского на стихи Роберта Рождественского исполнил Александр Шалунов. Минувшей осенью мы с ним были объявлены лауреатами Международной литературной премии имени Сергея Есенина "О Русь, взмахни крылами..." Александр Шалунов - в номинации "Песенное слово", ну а я, Сергей Еремеев, в номинации "Интернет-поэзия".
НА ФОТО: Сергей Васильевич Еремеев (я, друзья мои) с юными певицами после концерта памяти Александра Георгиевича Флярковского в Москве. Если девушки с удовольствием поют его песни, созданные в двадцатом веке, значит, он современный композитор!


Рецензии
Как же, Сергей, конечно, Флярковского вся Россия знает. Очень хорошо, что такие вечера устраиваются. И стихотворение Ваше мне понравилось. Замечательно звучит последний аккорд.

Валентина Малышева 3   20.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина. Ну а за незабываемые вечера памяти надо благодарить прекрасного поэта Ольгу Александровну Флярковскую - дочь композитора.

Сергей Еремеев Москва   21.05.2024 10:02   Заявить о нарушении