В борьбе за наживу

Холодное солнце и нет от него тепла
В жасминовом мае, похожем на бабье лето.
У озера тихо, склонилась над ним ветла,
В привычном движенье как будто живёт планета.

Всё так же восходит рассвет, зачиная день,
А к ночи темнеет оттенок небес лазурных;
И ярко-лилово роскошно цветёт сирень,
Инерция тащит в бурленье потоков бурных

Страстей и событий, ненужных и важных дел,
Обид и сомнений, и стрессов от бурь магнитных.
Но что-то сломалось в мозгах большинства людей,
От их безрассудства периметров нет защитных.

И долго ли будет Природа терпеть разлад
В гармонии жизни и стройном порядке мира?..

В борьбе за наживу посредством кривых наград
Потеряна совесть, стыдливость и честь мундира.


Рецензии