В перспективе

Я полюбил тебя некстати и неловко,
Прости мерзавца. Так получилось.
В таких делах нужна привычка и сноровка,
И даже солнце в тебя влюбилось.

Звучит забытая мелодия для флейты,
Когда ты рядом со мною где-то,
Весна польёт людей дождём из ржавой лейки,
И в перспективе маячит лето.

А мы с тобою в обстановке напряжённой,
И солью рану ты посыпаешь,
Хотя во сне ко мне приходишь обнажённой,
Ложишься рядом и засыпаешь.

Пусть два патрона остаётся в барабане,
Но мы воюем, мы не сдаёмся,
А я спешу, я тороплюсь, как голый в бане,
Мы уезжаем. Но мы вернёмся.

Я полюбил тебя неловко и некстати,
Любовь и мука обычно рядом,
А на пороге ждёт весна в ночном халате,
В руках фужеры с обычным ядом.


Рецензии
И каждый выпьет свой! «Закусит» сигаретой.
Но ты исчезнешь, а я останусь ...
Ко мне походкой от бедра шагает лето
С бутылкой яда ... мне, как гурману!

Елена Александровна Глушкова   29.05.2024 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Алексей Окулов   29.05.2024 20:51   Заявить о нарушении