Земная жизнь - не праздничный елей...

Снег тает и проклюнулась листва,
тем радуя, что оживает север,
весна вот-вот достигнет естества,
чтобы звучать по-новому в напеве,
конечно, в сольном, личное милей,
прочувствовать  нюансы  изменений,
земная жизнь – не праздничный елей,
быть ни к чему и будничной мигренью,
весь мир сейчас на плоскости одной,
и низ, и  верх  молчат от удивленья,
клокочет тихо от волнений дно,
а  небесам  важны  лишь проявленья
желаемого, в коем есть зерно
разумного, нетленного начала,
состарилось  давным-давно  руно
и превратилось за века в мочало,
а это значит, надобно  менять
и  русла  рек, и сушу, и пустыни,
коль оседлали не того коня,
а на колёсах ездить, как на мине
существовать, не  ведая  причин
вдруг происходящих катаклизмов,
то выше нормы хлад, то жар печи
и всё из-за энергий механизмов,
поскольку  люди  гаснут  на  корню,
коли  аннигиляция  на  троне,
а  властные  структуры – чаще «ню»,
не головы, а задницы в короне,
от  алчности  их  беды   и  бардак,
«плохим  танцорам»  знамо что мешает,
сплошь хламом быта полнится чердак,
с  нулями   суммы  разум  превышают
и  сей   дурдом, увы, не парадокс,
и  обскакал  стремительно  феномен,
применит ли к нему планета бокс,
нокаутом  вводя  порядок  в  доме.

16.05.2024 год


Рецензии
Анна, сильно! Благополучия, удачи!

Любовь Гаус   16.05.2024 14:49     Заявить о нарушении
Взаимно, Люба!!!

Анна Баварская   16.05.2024 17:09   Заявить о нарушении