Надумала

Не детская отвага;
Не бабушкин санскрит;
Не веерная влага
Из-под небесных плит.

Не лужи у подворья,
Лакающие свет;
Не шевеленье горя;
Не придурь сигарет;

Не отблески приватных
Нехрамовых свечей;
Не подстреканья жадных
И прочих сволочей;

Не обретенье к сроку;
Не метка на пути…
Она сегодня
К Богу
Надумала зайти.

И смотрит
удивлённо
На звёздный
пелотон
Отставшая
мадонна
Внеправедных
времён.

Воскресной светотенью
Накрыта как фатой…

И замер на мгновенье
Прислужник молодой.

Но – неподъемлем полог
И – не воздвигнут град
И бесконечно долог
Непросветлённый взгляд…

Не всякому сердечку
Уразуметь дано
Кому
Поставить свечку,
Чтоб не было темно.


Рецензии