Тридцать дней - нелёгкий час разлуки...

Светлой памяти сестры Галины
 22.04.1962 - 17.04.2024 года

__________________________________

Путь земной закончен очень рано!
Образ твой мелькнёт лучом в ночи.
Притупилась боль душевной раны,
Только сердцу чем тоску лечить?

Тридцать дней - короткий миг прощанья.
Тридцать дней - дальнейший ждёт полёт
С чередой небесных испытаний.
Говорят: мол, легче через год!

Через год...А нынче лишь печалью-
Пустотой окутан дом земной.
Не присядешь и не выпьешь чаю,
И не налюбуешься весной...

Тридцать дней - нелёгкий час разлуки.
Лайнер ждёт - неведомый круиз.
Легкий взмах и тотчас крылья-руки
Растворятся... Ангельский каприз.

Май промчится. Заискрится лето
И однажды в гуще синевы
Бабочкой мелькнёшь в полоске света,
Оросив слезинками цветы.

Улетишь, оставив память вечной,
Грусть- печальку: как нам не скучать?
Улыбнёшься с облачка беспечно:
- Я во сне к вам буду прилетать!


Рецензии