В ночном свечении от взмаха

*  *  *

Когда пустота — это выдох без вдоха
и воздух за щёки набила, дурёха,
и горькою горью горит,
ты плачь, ты кричи за неё всей страною,
и ночи проткни ей слезой золотою —
вода с ледяной бородою
от ужаса пусть говорит.


*  *  *

И ужас ужаса бежит,
и страх кукожится от страха,
и хлеб уже ни мёртв ни жив,
как тень от шапки Мономаха,
ни холоден и ни горяч, —
в ночном свечении от взмаха,
накинутого на кедрач,
оплачь его и спрячь.


*  *  *

Во сне устаёшь от речи
нептичьей, нечеловечьей,
незвучной речи, немолчной —
речи проточной,
размывающей плоть до скелета
и света.


Рецензии
Твои стихи чудесны!Перечитываю - радость и удивление!

Сергей Пагын   18.05.2024 08:04     Заявить о нарушении
Рада тебе, родной! Спасибушки.)

Вирель Андел   18.05.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.