Он живой

Костыли на асфальт, сам с коляской рядом,
На коленях целует малышке ножки.
Молодой... нет ступни... Но жалеть не надо:
Он - живой. С ним жена и Алёнка с Лёшкой.

Мама с папой... Пока ещё мама плачет,
Но придут - и с улыбкой на стол накроет:
Он вернулся - её драгоценный мальчик!
Чует сердце, внучат скоро станет трое...

Он живой! Значит, Бог всё же есть на свете,
И она в сорок семь не хоронит сына.
А враги за него и других ответят!
Но заходится сердце, и руки стынут...

Сын героя наградой отца играет,
Толстый кот молоко важно пьёт из блюдца.
Счастье! Жизнь - без конца и края!
... А ступня всё болит, и снаряды рвутся...


Рецензии
Наташа, вначале осознавать изменения очень трудно, но потом свыкаешься - главное, что живой, что у детей есть папа и ради этого стоит жить!

Георгий Косаревский   18.05.2024 19:30     Заявить о нарушении
Да, Жора, это главное! Спасибо за отклик!

Наталия Журавлёва   27.05.2024 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.