Я слушала душою шум дождя...

Я слушала душою шум дождя,
И было это видимо во сне?
И дождик, осторожно подходя,
Уселся прямо на моем окне.

Сидел и сквозь стекло смотрел сюда,
Разглядывая комнату, меня.
И он спросил:"Как у тебя дела?"
Спросонья на кровати сесть смогла...

Не верилось, что это прямо здесь,
Болтаю я со струями дождя.
И капли смыли грусть, а может спесь.
А может чистотой тот дождь умыл меня?

И стало так свежо' и хорошо.
И стали чистыми и мысли, и слова.
Но только ожиданье мира не прошло!
Любви и мира. Здесь, сейчас, всегда!

А дождь всё лил. Он плакал? И рыдал?
Мне голову из струй склонив на грудь.
Он тихо, тихо мне пролепетал:
"Я не могу в огонь войны  и зла плеснуть.

Я так хочу пожар тот потушить.
И всё забыть...Но тяжело  дышать".
Его я гладила по голове. "Забыть?
Мы никогда не сможем. Никогда..."

Оставил дождь заве'су пеленой,
Закрыл как мог всю явь и то, что есть.
И мне казалось это не со мной...
Но это было. Пусть и во сне. Но здесь.

9 сентября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии