Старая лодка

Кто-то мне машет рукой и зовёт вдалеке.               
Лодка готова к пути по холодной реке.
Час расставания близок, молчание храня
Ты от себя отпускаешь так просто меня,               
Не любя...
Вот уже вёсла тяжёлые в руки я взял.               
Бьётся речная волна о подгнивший причал.
Медлю, как будто канат не могу отвязать.
Может быть, счастье своё ты пришла провожать,   
Разрушать...
И одиноко стоишь на пустом берегу.
Только проститься с тобой я никак не могу.               
Старую лодку скребёт каменистое дно.
Жду понапрасну заветное слово одно,
Всё равно...
Тихо журчит, по камням убегая вода.
Я от тебя уплываю совсем в никуда.               
Кто-то махать перестал и пропал вдалеке.         
Лодка пустая плывёт по холодной реке,
Налегке...


Рецензии