И мысли добрые, как серпантин украсят...

Как я хочу, чтоб наступило лето!
Когда в ночи летают мотыльки!
Цикады начинают свои песни
Нам петь, как скрипочки, до утренней зари!

Когда с утра на веточке щелковицы
Рассыпет трели ноток соловей!
И у соседей криками обмолвятся
Все петухи. На улице моей!

Когда раскроют нежные бутончики
Миндаль и персик, вишня, алыча!
И сад наш будет весь пронизан пчёлками,
Нектар, что собирающих, жужжат!

И землю всю укроет разноцветье
Цветов - счастливый сотканный ковёр!
И бриз морской мгновенно всех излечит!
И сад наш будет как большой шатёр!

Шатёр, в котором можно будет видеть:
И мягкость волн, и нежность облаков!
И радости цветы, любви сюрпризы!
И счастья лучики! И красоту всех слов!

И мысли добрые как серпантин украсят
Любимый дом и огород, и сад!
А яркими цветами мы  закрасим
Те пятна, что бывают на листах...

Как я хочу, чтоб наступило лето!

29 января 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии