Гром весенний. Юрий Журр-22. эксом

Почему я импровизирую стихи этого поэтический союза,- отвечу, читая между строк, вижу масштаб  поэтического вдохновения от смысла заложенного авторами.   Их доброе и позитивное творчество дарует настроение  и заряд положительной энергии.

http://stihi.ru/2024/05/16/732

Небо в сполохах зарниц, расползлась алея кромка.  И вспугнула стаю птиц, отозвалась гулко, громко  эта майская гроза и разверзлись небеса; чиркнув молния блеснула и по небу полоснула, осветив вокруг пространство,- нету спрятаться всем шанса.  Смертно врезалась в  осину, расколола, половину охватив огнём, стало ночью, словно днём, ослепительно так ярко, и от пламени ,вдруг, жарко; загорелся буйно лес, и ему наперевес жахнул ливнем водопад, погашая пламя ;ливень рухнул на леса , на поля  и  и сад; нёс потоком влаги знамя ,с грозным рыком бил в набат, затихал местами.   Жадно влагой утолив  землю матушку родную, и немного поостыв , откатил ликуя.    И озон струился свыше, дождь стекал ручьём по крышам, образуя лужи.  Не могло быть хуже, не потоп, а небеса стали чище и светлее, освежил поля, леса и за горочку скорее с ветерком умчался дождь,- озорник , природы вождь.  Свежесть всюду, ни пылинки , и умытые осинки, словно в ярком глянце, закружились  мило, в танце; иллюзорная строка,- фантези слегка.

17.05.2024(Д-л)Я,З,А,


Рецензии
Зримо и свежо,Зосенька!

Лора Татаурова   17.05.2024 17:43     Заявить о нарушении
спасибо.
Вечер добрый.

Дорошенко За   17.05.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.