Разверсталось небо к горизонту

Разверсталось небо к горизонту,
раздаёт подарки нам с утра
Если дождь пошёл - берите зОнты.
Солнце блещет - в отпуск всем пора.

Хмурится, сереет тёмной тучей,
нынешний всегда задорный май.
Раньше нас он никогда не мучал,
буйно цвёл и украшал наш край.

Приглашал любезно в огороды,
наряжал деревья и кусты.
Что случалось с нынешней погодой?
У павлинов вымерзли хвосты.

Даже мой знакомый, крепкий парень,
закалённый: с бани - рыбкой в снег
Удивляться нас слегка заставил:
в мае облачился в лисий мех...

Ходит молчаливый и угрюмый.
В шарф запрятал посиневший нос.
У души расстроенные струны...
Значит, в мае всё-таки замёрз.

        17.05.2024 год
       фото из интернета


Рецензии
Не беда, и скоро май воспрянет,
Видно был, повеса во хмелю,
Мы его, как водится, прощаем,
За сирень, цветущую в саду...
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   21.05.2024 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.