Шурум-бурум

 ШУРУМ-БУРУМ   Николай ЕРЁМИН
***
Камень в сердце,
Камни в почках,
Камни в желчном пузыре,

Отрицая сон и ночку,
Пробудились
На заре…

Чтоб, как памятник,
И впредь
Продолжал я каменеть…
2024
***
Вдруг я – в какое-то мгновенье -
Открыл источник вдохновенья,
О, муза милая моя,
В тебе!
И, слова не тая,
Тебе открылся без труда –
Спасибо! –
Раз и навсегда
Соединила нас с тобой
Случайность,
Ставшая судьбой.
2024
ОКТАВА ПРО ДОМ

Дождь перестанет – ты уйдёшь домой…
…Вот солнышко на листьях заблестело…
И воздух удивительный такой,
Что невесомым делается тело…
Дрожащий пар восходит от земли…
И над рекою – птичье щебетание…
И радуга высокая вдали –
Дом нашей встречи после расставания…

СО-ЗНАНИЕ

Я потерял сознание, когда
Сказали мне, что горе – не беда…
И слава Богу,
Что оно ко мне
Вернулось – Ах! – при солнце и луне,

Чтоб я пришёл в со-знание
И вскоре
Сказал и доказал: - Беда – не горе.
2024
***
Напиться – и опохмелиться…
Чтоб вновь на белый свет дивиться…
И вновь, рифмуя кровь-любовь,
Увы, от жажды хмурить бровь,

Грустить об этом и о том…
И сном забыться под Крестом,
Которого не удивить
Вопросом: - Пить или не пить?

***
Я жил в стране, увы, алкоголизма,
Газетными указами дыша,
Банальными проказами греша…
И штампами  стихов соцреализма
Была полна дремучая душа…

И вот стою у жизни на краю,
Гекзаметры о Греции пою,
Где Одиссей - среди сирен, химер…
И, слава Богу, мне из высших сфер
Ночами откликается Гомер…

***
Покуда выход есть из тупика,
А впереди – дорога далека
И тянется к твоей моя рука, -

Давай пойдём туда, где облака
Плывут…
Где отражает их река –
Просторна, высока и глубока…

***
Всё бросив, улететь с прекрасной Олей
В цветенье роз, в благоухание магнолий,
В мерцанье волн – вдвоём – в звучанье струн,
В шум карнавала, в пир, в шурум-бурум…
- Всё бросим! Улетим! – нога к ноге…
Ты – на метле, а я – на кочерге! –

Но Оля, к сожаленью, так прекрасна
И так умна, что говорит: - Зовёшь напрасно!
К чему? Зачем? Куда мы улетим? –
И пьёт вино, глотая вешний дым…

***
Где она, милая Оленька,
Та, что звала меня – Коленька?

Где она, милая Олюшка,
Та, что звала меня – Колюшка?

Выйду во чистое полюшко –
Там только ветер да волюшка…

Там моё горькое горюшко,
Там моя милая Олюшка…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

ПРОСТОЙ ИМПЕРАТИВ

Всех ожидает в назиданье
Прощенье или наказанье:
Путёвка в Ад и пропуск в рай…
Знай,  - выбирай, - не забывай!

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

- Покупайте  Акции Самоизоляции!
- Продавайте Акции Самоликвидации!
Акций на Тот свет
Не было и нет.

Николай ЕРЁМИН Май 2024КрасноЯрск
   


Рецензии
Прилагаю ссылку на мой рассказ ЭКСТРАСЕНСЫ в ЛитРоссии
http://litrossia.ru/item/ekstrasensy/
с уважением
НН Ерёмин

Николай Ерёмин   17.05.2024 17:02     Заявить о нарушении