Как сладок сон мой...

Как краток сон мой, там, где ты, держа в руках букет сирени
Весны вдыхаешь аромат, и лёгкий майский ветерок
Ласкает плечи; тополя на тротуар бросают тени,
На небе стайка облаков, как пряжи спутанный клубок.

Как сладок сон, где даришь мне Джоконды скрытую улыбку,
И в той улыбке тайный знак любви воистину земной.
И ты прощаешь в этом сне мою давнишнюю ошибку,
И снова шепчешь, как тогда: «Мой самый близкий – мой родной…»

Я верю: сбудется мой сон… Пусть ни весной, ни летом жарким,
И ни в холодном январе под стоны северной зимы.
И, может быть, пройдут года, но станет осени подарком
Вновь наша встреча у реки… и навсегда, а не взаймы.


Рецензии