всё фигня, кроме пчёл

очень злые пчёлы живут на ясене,
их там девять тысяч и сто пятьсот.
возникают мысли в мозгу неясные,
как отведать мёда из ихних сот.
применить хотят мудрецы учёные
дымовую шашку и огнемёт,
чтоб решить загадку вон с теми пчёлами,
почему у них неправильный мёд.
и тебе не терпится? ну полезли,
упадём - так не соберём костей.
кто хоть раз попробовал мёд поэзии,
больше не захочет других сластей.
распростись с землёй и привычным обликом,
не виси, как тряпочка, на суку,
притворившись тучкою или облаком,
полети на небо хлебнуть медку.


Рецензии
Просто счастлив от таких стихов. Спасибо!

Дмитрий Каратеев   19.05.2024 09:05     Заявить о нарушении
спасибо, Дмитрий! значит, не напрасно они написаны :)

Качур Доналд   19.05.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.