Долго весна наступать не решалась...

Долго весна наступать не решалась,
некуда ей торопиться,
хоть призывала, давила на жалость
глупая птица-синица.
Мира картина вполне однобока,
тру безучастно виски я.
Есть на меня еще планы у Бога,
только неясно – какие.
 
И остается прохладным апрелем
шляться дворами спокойно
и любоваться асфальтом опрелым,
снежные горы – на кой нам?
Самое время не верить в приметы,
думать о чем-то хорошем
(все же сейчас не в далекой тюрьме ты,
всеми забыт и заброшен).
 
Не зарекайся и не зарывайся,
дни отмеряя по четкам.
И если жизнь не течет в ритме вальса,
значит, в программе чечетка.
Что там случится в дальнейшем с тобою,
не подлежит пересказу.
Будет и солнце, и счастье любое,
только не всем и не сразу.


Рецензии