На дне белой ночи

Белая ночь затопила твой город до шпилей.
Кто захлебнулся тем светом, уже не спастись.
Жизнь по артериям рек и мостов сухожилий
без перерыва на сон продолжает нестись.

Небо ночное оттенка линялые джинсы
клеет кричаек, ловя подходящий момент,
пылью припудрили морды надменные сфинксы,
а привидения просят за вредность абсент.

Каждый второй петербуржец умеет культурно
в толще лилового воздуха плыть как тюлень,
чёрное синим белить, выражаясь ажурно.
Где-то на дне белой ночи рождается день.


Рецензии