Этот день

Что-то пишет в "Вечёрке" губерния,
И решает насущный вопрос:
Что в семнадцатом стало с империей?
Что с ней сделал железный матрос?
Зачехлила калибры «Аврора»,
На фронтах все её патрули,
В небе хватит земного простора,
Впрочем, хватит и горсти земли. 
От простуды достаточно таволги –
За лабазником лезем в лабаз.
День воскресный, похожий на праздники,
Воскрешением радует глаз.
Телефонный звонок неотвеченый,
Молчаливо-зелёный вотсап,
На стекле незаметною трещиной,
Возле сердца скребёт цап-царап.
И проснутся в душе междометия:
«Ох» и «Ах» - ни о чём, ни о ком.
Этот день в двадцать первом столетии
В двадцать третьем покажется сном.


Рецензии
Да, летит времечко... Хорошо написано! Дружески обняла.

Ника Гир   19.05.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Вячеслав Кислицын   19.05.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.