Сон Пенелопы

И тогда находит такой сон,
Словно свежей пеной плеснет в глаза,
И окно оплавится бирюзой,
И предметы в комнате не узнать.
И, расправив легкие-паруса,
Под качанье крови незримых  волн,
Вместе с ветром сердце начнет плясать –
Ветер из мешка отпустил Эол.
Он сорвал у моря тугую прядь
И собрал  букет виноградных лоз,
Словно вышел срок мне и ткать и прясть,
Распуская сделанный узелок,
Спотыкаться взором о горизонт,
Вопрошать сиреневую свирель,
Тормозить тревоги ночной бросок
На террасу – слушать  вранье сирен…
Раскачает утку морская зыбь,
Поднимает бриз ее на крыло.
Вся Итака сверху – сплошной призыв –
От песчаных  отмелей до холмов,
Где в траве зайдутся хоры цикад,
И шагает путник, разгорячен,
И сжимает посох его рука,
Только плащ не сброшен пока еще…


Рецензии
Такая силище... И ведь совсем недавно написано, Наринэ. Читаешь, и не оторваться. Из вечных.

Валерия Салтанова   02.06.2024 01:06     Заявить о нарушении