Ты не забыл

 ТЫ не забыл тот май?
 Я не забыла!
 Качались в небе
 звёзды - фонари,
 Сирень цвела,
 Когда всё это было?
 Иль показалось мне?
 Там были мы.

 Мальчишка синеглазый,
 И девчонка,
 В горошек платье,
 русая коса,
 В глаза мне лезла
 с рыжиною чёлка,
 Возможно там не ты,
 и я была.

 Букет сирени,
 Робкий с поцелуем,
 Твой тихий  смех
 застынет на устах,
 Весна кружилась
 под вальсок танцуя,
 Пел соловей,
 восторженное "ах."

 То был не сон,
 Цвела сиренью юность,
 Черёмухи соцветий
 нежный пыл,
 О,как порой
 вступив однажды в мудрость,
 Мы вспоминаем,
 что уже забыл.
 
 


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   19.05.2024 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.