Корабликом бумажным плыву... - сиджо

*
Корабликом бумажным плыву в ручье весеннем,
Сквозь сон твой голос слышу, ласкающей волною...
Случиться ли причалить мне к берегу, где ждут?

*
Спешу беззвездной ночью, и сердце замирает,
А то вдруг снова бьётся к гнезду спешащей птицей.
Там впереди огонь другого сердца не гаснет ни на миг...

*
Раскрою зонтик алый, на мак, цветущий, похожий очень.
Пусть дождь, что майский снег сменил перед рассветом,
Его омоет, и путь, который ведёт туда, где ждут...

                На «Сиджо» (Алексеев Виктор)
                http://stihi.ru/2024/05/14/3180

Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, Ирочка!

Вадим Константинов 2   18.05.2024 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Ирина Букреева   18.05.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.