Неприкаянно

И опять эта серая осень
на остывшее тело земли...
Ударяются яблоки оземь
и плывут по воде корабли
из начертанных  иероглифов
по краям золочёной листвы.
На поверхности мокрых  столиков
ручейки обтекают мосты
из кусочков промокшего хлеба,
непригодного и воробьям.
Обнажается быль, да и небыль
у подёрнутых инеем дам
в шляпках из разноцветной соломки,
в глупых розочках, ах, на полях.
С бровкой тонкой, изогнутой ломко,
"утонувших" в инетных  сетях",
убивающих время в надежде
на изжитие вечной тоски,
потирающих томно и нежно
утомлённые жизнью виски.

У кафе убирают столики....
Неприкаянно бродит осень
между чашек кофейных, (тоников),
между яблок, что бьются оземь.


Рецензии
Интересное стихотворение!
С уважением,

Натали Самоний   09.06.2024 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.