Сюртук грехов ещё не снят...

Сюртук грехов ещё не снят,
Свои котлы готовят черти,
И мы боимся, как огня,
Упоминания о смерти.

И я не свят.
Но небеса
Меня с высот не привечают.
Лишь только Божие глаза
Мой путь тернистый освещают.

Карман удач — то пуст, то густ.
И хлебу рад, и манной каше,
Когда весной сирени куст
Цветущей веточкою машет.

А утром, глядя на зарю,
Свой новый вдох вписав в тетрадку,
Тебя, Господь, благодарю,
Что значусь в списке жизни кратком.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ну, и не снимай этот сюртук, носи дальше! Главное, чтобы костюмчик сидел...
Жму руку!

Вячеслав Кислицын   18.05.2024 08:49     Заявить о нарушении
Ой, Слава, устал болеть...
Вот и лезут всякие мысли в башку...
Жму руку! Спасибо, что навестил!

Владислав Терентьев Самара   18.05.2024 12:06   Заявить о нарушении