Услышь меня...

      кому-то день Победы - мне начало
      иного слуха и иной строки
      ты ждал меня как лодка у причала
      за поворотом бешенной реки...
      с рожденьем нас у кромки водопада
      и пусть в секунды крышу не снесло
      ты то что мне для жизни было надо
      а не гопак с диковинным козлом...
      услышь меня и это будет больше
      и первой ночи и цветов в груди
      есть ткань что шёлка несравненно тоньше
      и ярче света вспыхнувшей звезды...
      по золотому цвету разливаясь
      эмалью вытку только наш узор
      во мне огрызки боли сомневаясь
      покинут мой сиренью тканный двор...
      а наше поле пьяное от мака
      взорвётся счастьем истинных глубин
      по гороскопу львица и собака -
      так стань обоим друг и господин...


Рецензии