Бах

Что значит Бах, что значит совершенство?
Тоска, любовь, загадочность, блаженство,
иль душ незримых вечный диалог,
весь сотканный из прелести созвучий,
иль голос, что так радует и мучит,
как будто говорит с Голгофы Бог?

Не знаю, чем он тронул боль мою,
его душой я песнь свою пою.


Рецензии