Зря старалась

Шила, шила, Марья ловко
  Модный сарафанчик.
    Получился пышный, лёгкий -
      Чудо одуванчик!

И бантами украшала -
  Милые кудряшки.
    На танцульки приглашала
      Паренька Ивашку.

И плясала лучше всех
  В хороводе Марья.
    А, Ивашка, тьфу, на грех
      Заприметил Дарью.

И зачем она старалась?
  Время провожала!
    Завивалась, наряжалась,
      А любовь сбежала!

        29. 04. 24


Рецензии