С детства милые цветы...

Ширь бескрайняя полей, лугов...Простор!
Аромат цветов так манит и зовёт!          
Здесь с дивною природой неспешный разговор.            
От красоты такой и сердце вновь замрёт.   



Цветы растут и к солнцу тянутся всегда,
У них для всех распахнута душа!         
Прелестный запах не забуду никогда.         
О, как земля моя с цветами хороша!      



Голубоглазых незабудок волшебство,            
И синих колокольчиков трезвон...             
Сюда интуитивно привело,             
И начался в моей душе "разгон"...



Вот наши, русские, ромашки, васильки ,   
Я ими постоянно восхищаюсь!            
И в них искала утешенье от тоски...       
Пред красотой такою - преклоняюсь.         



А, одуванчики, как   солнышки, -рассЫпались,               
Медовый аромат их расстилается повсюду,
Что бы шмели и пчёлки нектаром их насытились.            
Я долго наблюдать за ними буду.



Комочки розовые клевера принарядились!       
Как сладок запах, как чудесен аромат!      
Я их на вкус попробовать решилась,            
Ведь недаром пчёлы на него летят.   



А, как великолепны в мае ландыши!         
Соцветья белых мини - колокольцев на лугу.   
Приветствую я их от    всей своей души.               
Я ими наслаждаюсь, оторваться не могу.



Мне с детства милые, знакомые цветы,      
Как хорошо, что рядом вы со мной живёте.             
Смотрю на вас, - и появляются мечты
О новом, важном в жизни повороте...


Рецензии
Написано вами просто и красиво.

Сергей Лутков   22.05.2024 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.