Птичке страшно, птичке больно

     Как птичка слабая в силках,
     Верёвки разрывая с болью,
     Преодолевши жуткий страх,
     Стремится выбраться на волю.

            «Сила жизни»
          Нина Похвалинская
   http://stihi.ru/2023/08/20/2152

Птичке страшно, птичке больно
Будь та в клетке иль в силке...
Но, порой, она довольна:
"Хлеб насущный" налегке
Добывает без заботы,
И всегда в тепле она.

Показательны расчёты -
Долго жить "обречена".
Нет врагов в открытом мире,
Не страшны ей холода,
В тёплой маминой квартире
Распевает без труда.

А весной пригреет солнце,
Мир пробудится от сна,
Распахнём и мы оконце -
Всё ж свобода ей нужна.
В мир пернатых - мир огромный -
Всех и нам не перечесть!

Лучше всё же быть "бездомной",
А силки да клетки - "жесть".


Рецензии