Принцесса на мебельной фабрике

          Моей бабушке Демьяненко Раисе Ивановне посвящается.


Этот случай произошёл в моём далёком и прекрасном детстве.
Моя любимая бабушка Рая ещё тогда работала на мебельной фабрике. Один раз она меня взяла с собой на работу. И этот день я помню до сих пор до мелочей. Тогда мне было примерно пять лет.
На Николаевский фабрике изготавливали мягкую мебель и матрасы.
На фабрике я всё разглядывала с большим интересом, а потом мне даже доверили важное задание!
Убирать ненужные лоскуты ткани, ватин и подметать полы.
В благодарность от работниц фабрики получила на ходу скрученную куклу из ватина в голубом ситцевом костюме.
Лицо нарисовали ручкой. Получилось очень мило. Вот такой куклы точно ни у кого не было!

К обеду я изрядно устала и наигралась. Мы покушали, а потом в обеденный перерыв бабушка меня уложила спать на стопку мягких свежеизготовленных матрасов.
Почувствовала себя я в тот момент принцессой как в сказке, только без горошины.
Уснула быстро и сладко. И даже успела увидеть волшебные сны.
Проснулась когда уже рабочий день был в разгаре и все работницы фабрики у меня спрашили по очереди: "Ну, как спалось?"
Эх! Сколько у меня было впечатлений и эмоций!
Так как горошины под матрасами не было - спалось отлично.

Вот так прошёл один день из моего детства на мебельной фабрике.
Храню воспоминания о нём, о бабушке и о кукле из ватина с большой нежностью.


*на фото моя бабушка Демьяненко Раиса Ивановна. Светлая ей память.


Рецензии
Замечательный рассказ, Лилия...Очень интересно...
Чувствуется, как дороги Вам воспоминания.

Всех благ Вам, удачи и успехов!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   24.05.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.