Май и ветер

Май и ветер, пара хулиганов,
По зеленым улицам бродя,
Пьют из кубков сорванных тюльпанов
Брют из каплей вешнего дождя.
Ими зацелованы сирени
До багрово - ярких синяков.
И черемухи их  наважденьем
Спорят с белизною облаков.
Май - поэт, художник и маэстро
Не жалеет красок, рифм и нот.
Ветер трелям птичьего оркестра
Звуки камертоном задает.
Этим двум покой совсем не ведом.
Оба влюблены навечно в жизнь.
Песня соловья для мая кредо.
Ветру вишен лепестки кружить.
От того ли, что  щедрей все  солнце,
И нежней и ласковей рассвет,
Сердце то замрёт, то засмеется,
Будто мне опять семнадцать лет.
Май и ветер, это вы в ответе,
Что в душе такая круговерть.
Кажется, что в теплом майском свете
Можно взять, и с ветром вдруг взлететь.
Май, а может, этот легкий ветер,
Это быстрокрылый ангел твой?
Тот, что знает душ людских секреты,
Гладя их прозрачною рукой.
И поэтому так сладко в мае,
Глядя, чуть прищурясь, в небеса,
Дуновенья свежесть ощущая,
Верить, словно в детстве, в чудеса...


Рецензии
Ооо! Какой у Вас игристый весенний коктейль получился, Ирина!
Особенно понравился "брют из капель вешнего дождя".
Очень интересно читать Ваши стихи!
С пожеланиями новых творческих успехов,

Светлана Соломеина   02.06.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Очень приятно, как Вы воспринимаете мои стихи.

Ирина Александровна Смирнова   02.06.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.