Сады Семирамиды...

За вдохом - делай, крошка - выдох:
Жар лишь бы двигался - к углю,
Ты, красивЕе всех красивых -
Ведь я - задумчивых люблю...

Всё - у всего найдя всего-лишь,
Тень если верует - в сарай,
Ещё, пока я несмышлёныш -
Ты - обо мне не размышляй!

Что ж - синь в глаза твои налита?
Всему иному вопреки,
Семирамида: вижу чьи-то -
Сады висячие - тоски...

Намокший сумрак отдан - вязам:
Хоть упади - хоть лёжа стой,
Ремнями юности я связан -
Как санитаром - психбольной!

Знакомься с зАполночью - полночь:
Вчера - впервые, но - опять,
Меня - хромой дворняжкой, помнишь -
Следы пытались обогнать?

От скрипа - больно половице:
Иные если,  вряд ли - те,
Собрался вакуум жениться -
Внутри себя - на пустоте...

Не слаще губ твоих - папайя:
Лишь бы качаться мог - погост,
Смотри: букварь зрачков читаю -
Я - академик сумасбродств!

Дождям, жильё снимают - ливни:
Здесь - хоть убитого убей,
Ты, инфицирована рифмой -
Как будто - дерзостью моей...

Устала уставать - усталость:
Слов рассыпалась лишь бы - ртуть,
Я помню то - чего не сталось:
Оно - случившегося суть!

Бред - сводный брат любой обиды:
Как пруд, "зарыбь" обманом - ложь,
Ну а пока, Семирамида -
Иди ко мне, а то - придёшь...


Рецензии
Спасибо.
На финальной строке не смогла сдержать улыбку)
Посмотрела - а вокруг меня вьющиеся красные розы - (плетистая роза) 🌹🌹🌹 Словно Я в этом поэтическом саду...))
Славное стихотворение - доброе-доброе)
Добрый вечер.

Ольга Заря 2   17.05.2024 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Балуешь ты меня своим вниманием... Смотри - испортишь напрочь! Вам, Семирамидам - хорошо: и с климатом, и - с "растюхами" всякими...
Почти шучу!

Чуть-Чуть Другой   17.05.2024 20:37   Заявить о нарушении
Больше ...буду))

🥀

Ольга Заря 2   17.05.2024 20:40   Заявить о нарушении