Учитесь

*

Для одних дважды два – четыре,
Для других дважды два – ложь.
Первых меньше в несчастном мире,
меж вторых ищи – не найдёшь.

___________________________

*

Прости, учёный обречённый,
тебе наш Мир не изменить;
что было белым стало чёрным,
что так стремятся сохранить.

Мы, пацаны, чего-то стоим.
Живём покруче этажом,
мы наш, мы новый Мир построим
дубиной, миной и ножом.

___________________________

Учитесь


Вот Альфа, дальше  – Бетта и Омега.
Учитесь, чтоб хоть что-то понимать;
несчастных и упавших поднимать...
Хотите воровать, - учитесь бегать.

В карман – «откат», а Родину – на свалку.
Кто мог быть чем-то верит, и привык.
Ведь в нём ума – на целую рыбалку,
на сауну с бабьём и на шашлык.

Моя Отчизна – мультик «Чиполлино».
я это в ней с пелёнок не люблю.
Распетушилась перьями павлина
как в доброй басне «Заяц во хмелю».

Она меня по улицам водила,
и моськи скалясь тявкали толпой,
и вламывались в дверь наперебой
«друзья» с зубами Гены-крокодила.

_______________________________


Рецензии