Жена

Тебе жена - война,
Она тобой пьяна,
Целует жарко в лоб,
Ваш дом в лесу окоп.

Вас обвенчал закат,
Дал кольца от гранат,
Сгодилась для фаты
И марля, и бинты.

Вы вместе целый год,
Она тебе поёт
В звенящей тишине,
Зачем-то обо мне.

Прошу, под ливнем пуль,
Живи. Молись. Воюй,
Раз небом суждена,
Тебе не я, - она...


Рецензии