Сутки прошли

Я шла по торговой площади. Под навесом в темноте сидели за столиками люди и пили пиво. Молодые, изысканно одетые, но какого-то бандитского вида. Я по своей дурацкой гипоманийной привычке открыто болтать с незнакомыми людьми делаю это напропалую. Присаживаюсь за столик, болтаю. Одноглазый бандит называет меня по имени. Он что, меня знает?

Пересаживаюсь за столик другой группировки, опять болтаю. У главаря группировки тоже подбит глаз…

Вдруг главарь за соседним столиком зовет меня по имени к себе. Тот, что с подбитым глазом молча отрицательно качает мне головой и дает знак: бежим! И мы рванули. Все вместе. Было произнесено название то ли торгового центра, то ли концертного зала – там он нас не найдет, главное, быстрее скрыться из виду.

Какой бег. Колени у меня в этот раз не болели, а дыхалка ни к черту. Уже из последних сил, вскарабкиваясь на ступеньки заведения и думая: борись, борись, жизнь стоит того, чтобы за нее побороться, я вспомнила: мне же 60, ребята…

Так и было: кафе с кухней, бар, маленький зал для выступлений… Мы опять за столиком. Человек с заведомо вымытыми руками мешает что-то на блюде, мне показалось, соль с лимонным соком, зацепляет мизинцем смесь, макает палец еще во что-то… Говорит, открой рот. Я открываю: думаю, что это соль с лаймом, и сейчас мне дадут текилы. Потом понимаю, что нет. Молчу. Может, с одного раза не привыкну? А интересно ведь.

Ничего не происходит. Я робко спрашиваю: когда? Я в первый раз… Они ржать! 60 лет и в первый раз!

Потом в зале для выступлений сидела нарядная толпа людей того же сорта. Я радостная: ура! Я сочинила хокку! Они не знают, что это такое. Пришлось объяснять. А хокку такое:

Сутки прошли…
Где же приход?

Потом я вскочила и записала этот сон.


Рецензии
Тоня, как ты здорово придумала - писать эти заметки, наблюдения, воспоминания, сны... То теплота, то грусть, то ирония... И притом ещё и хокку место нашлось!..

Элина Ецкало   02.06.2024 01:33     Заявить о нарушении
Это не я - это мой мозг херачит. И потом, в моем возрасте - надо же куда-то жизнь девать. (Передавать, сублимировать время.)

Акиньшина   02.06.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.