Самокопание

   
    “Копая землю,
    покопайся у себя в душе.”
         Рэй Бредбери
         “Вино из одуванчиков”

#   

Сколько раз приходилось душевно терзаться
И ночами подушку взбивать то и дело,
Начинать понедельники новым абзацем,
Но опять ускользали субботы, недели…

Неужели на грядках всю жизнь прокопаться?
И лопата в душе не похожа на принцип.
Загибаешь уже заскорузлые пальцы —
Будто просишь картошку у чёрствой землицы.

Жизнь скупая? Судьба навалилась всей массой? 
Да, не вырвать себя из капкана с разбега.
Кто-то  мстительно корчит в тумане гримасы…
Испросить же спасения только у неба.
 
14.о5.2о24  18:39

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса 14 16 мая 2024
http://stihi.ru/2024/05/13/6574

Тема 1. Копания

Тема относительно свободная - копаем(ся) где хотим и как хотим, вплоть до самокопания.


Рецензии
Победы в блице!!!

Вадим Константинов 2   18.05.2024 14:15     Заявить о нарушении