Время чуда

ВРЕМЯ ЧУДА

И опять расцветает сирень,
и опять приближается лето…
Что ж в глазах моих прячется тень
от весеннего яркого света?..

Этим дням просиять суждено
так сиренево, так белопенно!..
Время чуда… Но что же оно
так до слёз невозможно-мгновенно?!

Лишь успеть бы вдохнуть благодать
непостижной любви дуновенья…
Да, конечно же, стоило ждать
целый год этих дней упоенья.

И останется лишь — заглушить
все в глазах неминучие тени,
лето, осень и зиму прожить,
чтоб увидеть цветенье сирени…

17 мая 2024


Рецензии
Очень красиво написано Валерий Васильевич! У меня про то же самое в "Родной природе" но у Вас значительно лучше. Всего Вам доброго.

Михаил Якунин Игнатьевский   24.05.2024 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.