мерло

...под хоры сводов, капителей,
под клерикальный шепот книг,
латынь картавая сопреет,
и встрепенется сонный Григ,
и быть бы чуду на престоле,
и чуду нужен человек,
Бог создал черные бемоли
на белом, разделив навек
мою мятущуюся душу,
и каждый день мне выбор пал,
седую вечность не обрушив,
на белом черное кропать,
...любое преувеличенье
так разрушительно, и зло,
перетекая в нетерпенье,
лакает черное мерло...


Рецензии