Взморье...

Морские отбросы, гниющая падаль,
Пятнистой гиены досадливый вой,
Привыкшие плакать, привыкшие падать
Давно не спешат смиренно домой.

Идут в лунном свете, подвластные горю,
Свирепый взгляд неба, последняя блажь,
Пусть пустится в пляс распятое море,
Гиены сожрут весь серозный мираж.

Пусть дышат весельем надгробные камни,
Прокормится баснями серая пыль,
Идущий на север заморенный странник
Поверит в затишье, безветрие, штиль.

Изгиб, лукоморье, кровавая бухта,
Находчивость смертных как бойкость хромых,
В портянках телесных душонка распухла,
Идёт в лунном свете крылатенький псих.

Сбежать бы к гиенам, до ран дотянуться,
Разбить бы об скалы свой тонкий настрой,
Нырять в бурых волнах, Христом захлебнуться,
И больше не думать про ужас и вой.

Покой, ближе к небу, несказанно чисто
В отбросах угрюмых, в истлевших телах,
Рождённый весной не стал декабристом,
А просто сосулькой на жизни шипах.

Набавят за глупость извечную цену,
Сиротки к гиенам примкнутся, простят,
Ты просто вколи Бога в тонкую вену,
Крестами святые беспутных снабдят,
Прижми к сердцу тощую, злую гиену,
Вы падаль сожрёте, вас позже съедят...
Но нежно вдохнёт кровянистая пена
В уставшее тело наркозный обряд,
Похищенный в детстве двойник Гуинплена
Получит свой верный, спасающий Яд.


Рецензии