Полигонные тюльпаны

              (полигон Капустин Яр)

              Горят тюльпанные ковры
              В степи на полигоне.
              Они горят чтоб ты и ты            
              Учились в своей школе.
              Чтоб враг и думать не посмел
              Как навредить России,
              В степи стартует «Искандер»
              Впитав тюльпанов силу.
              Вы, полигонные цветы,
              Здесь повидали многое,
              Вознюк и даже Королёв
              Бутоны ваши трогали.
              И под колёсами машин,
              Огромных «Ураганов»
              Цветут в степи ковром живым.
              Капьярские тюльпаны.
              Чтобы в российских городах,
              Под небесами синими
              Цвели бы в парках и садах
              Тюльпаны всей России.

                М.Т.-А. 
             


Рецензии