Каскад одуванчиков

Каскад одуванчиков - жёлтое море.
Струится волнами, скрываясь вдали.
Весенний пейзаж в золотистом уборе.
Прекрасны просторы родимой земли.

Купаюсь в цветах, наслаждаясь свободой,
Колышется ветер игриво в траве.
Люблю я моменты слиянья с природой,
Где синее небо плывёт в вышине.

Пройдёт только миг и поникнут бутоны,
Появится поле воздушных шаров.
Такие суровые жизни законы:
Взметнутся на небо десятки шатров.

Их ветер развеет и снежною пылью
Осядут они на душистом лугу.
И я одолима безрадостной мыслью:
Мы тоже подобны тому цветнику.

Дарите добро и минуты цените,
Встречая рассвет, ты ему улыбнись.
Живите сейчас, восхищайтесь, любите.
Лелейте подарок с названием жизнь.


Фото автора.


Рецензии
Цветник твой расчудесный, Леночка! )
Спасибо за красоту прекрасных строк!
Счастья и лета солнечного, мирного!!!

Обнимаю тепло.

Твоя, Я...🧡🌼

Людмила Кочегарова   07.06.2024 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.