Мне так тревожно на душе

Мне так тревожно на душе
И нет ни церкви ни ашрама,
Зато программа есть уже
На это утро: встреча с мамой...

Она расскажет мне опять
Что слышал я уже не первый
Я не люблю родную мать
Она мне действует на нервы...

Она мне столько отдала,
Что никогда не быть в рассчёте
Нам с ней за добрые дела
В каком угодно пересчёте...

Но из меня плохой артист
И это сказано не к чести
Она стара, я эгоист
Нам нечего с ней делать вместе...

Минуло время стороной
Когда нужна её забота
Она общается со мной,
Как с малолетним идиотом...

А я такой, какой я есть,
Не рвусь ни в боги ни в святые,
В моей душе благая весть
И в небе матушка Мария...

Нездешне Царствие моё
И в час когда её не станет
Я попрошу в нём за неё,
А этим утром пусть отстанет...


Рецензии