Когда царя столкнули с трона

                Из цикла «Неправильные стихи»


когда царя столкнули с трона
в сундук запрятали корону
евреи с пролетариатом
и кто тусил по казематам
а главный – Ленин-черномор
и иже – Троцкий, Коба-вор
все – тунеядцы-демократы
ни от сохи, ни от лопаты

решили взять судьбу за вымя
увековечить в Летах имя
и лозунг кинули народу
крестьянам – землю! всем – свободу!
и началось – ядрёна мать!
ни рассказать, ни описать
пропагандонами вранья
родились стаи воронья

склевали грамотных и белых
и управленцев неумелых
невороватых и идейных
недальновидных, но партейных
верхо\м сажали на заводы
чтоб день за днём и год за годом
без рук-без ног и без спины
вершить величие страны


возникли разом живодёрни
и там засели люди в чёрном
их узнавали: взгляд стальной
кожа\нка, кепка со звездой
в довес мандат с печатью синей
они – смотрители России
народ напуган до поноса
и брат на брата шлёт доносы

а есть донос – пиши-пропало!
спецы мочили в поддыхало
до сине-красного раскраса
и выволакивали мясо –
кого – до вырытой могилы
а у кого остались силы
того – этапом в номер-лаг
и рос, и ширился ГУЛАГ…



…за стенкой кашляли простыло
открыл глаза – фу, чёрт! – приснилось…


Рецензии
но почему не правильные? по мне так куда правильнее...спасибо...http://stihi.ru/2024/04/05/913

Игорь Ревин   20.05.2024 10:43     Заявить о нарушении
Игорь, привет! Неправильные - это значит, что не правил: что из головы шло - то и изображал на странице.
Жму руку!

Сергей Молчанов Серёга   20.05.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.