Как смеешь ты?

Как смеешь ты о чем - то рассуждать,
Когда живёшь в стране где правил Гитлер,
И как других посмел ты осуждать,
Держа в руках своей лишь правды скипетр? 

Ты говоришь на языке того,
Кто  смерти твоих предков не гнушался,
Какой ты вывод делал из всего,
Когда в стране той жить не отказался?

Ты помнишь как сжигали твой народ,
Сгоняя словно скот с детьми в сараи,
И вывозили украинцев для работ,
Жестоко их и зверски истязали?

Ты помнишь как глумились над землей,
Которая горела и пылала?
Что стало на Войне с твоей роднёй,
И за кого она всё ж воевала?

Твои ведь корни – эта та Страна,
Которая Союзом называлась,
Добро и Мир она в себе несла,
Людским трудом и потом создавалась.

Ты помнишь как фашисты подошли
К границам Ленинграда , взяли Киев,
И что они народу принесли,
Когда фашизм вознёс своих арийцев?

Ты помнишь деда , дед твой воевал,
Он отдавал себя для той Победы?
Или о деде ты своём не знал,
Когда в Германию приехал для беседы?

Неужто Дух в тебе так не восстал,
И гены чести что была , молчали,
А может совесть ты не замечал,
И деньги в той стране тебя прельщали?

Ответь , скажи зачем и почему,
Ты льешь помои , рассуждаешь скверно?
Тебе понятно это одному,
Забыл ты про Войну дедов наверно?

Ты говоришь на языке врага,
Ты с предками фашистов отдыхаешь,
И путаешь сегодня берега,
Страну Победы яро оскорбляешь.

Ты оскорбляешь власть , а с ней народ,
Который этой власти доверяет,
Народ в строю и власти он  - оплот,
От мрази государство защищает.

Как смеешь ты о чем - то рассуждать,
Когда живёшь в стране , где Гитлер правил?
И что ты смог своим трудом создать
Для той Страны которую оставил?
_______________________________________
18.05.2024 г. «ОлВа»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.