Меня встретят местные чайки...

Ты уехала в дальние страны.
Я уехал в соседний колхоз.
У тебя в огороде бананы.
У меня - две козы и навоз.
Я в колхозе единственный парень.
Остальные кругом мужики.
Среди них я, конечно, брутален.
У меня одного пиджаки.
Мужикам жёны дарят фуфайки.
Неплохая одежда, но всё ж,
Один я в мечтах о Ямайке,
Потому на ямайца похож...
Разноцветные галстуки глажу
По утрам я шершавой рукой.
Позовёшь, я одену их сразу,
И поеду к тебе далеко...
Далеко, далеко на Ямайке
Ты мечтаешь увидеть меня.
Меня встретят местные чайки.
Я, ведь, чайкам вроде родня...
У меня фамилия Чайкин.
А приеду я с белой козой.
Ты меня узнаешь по майке
С чёрно-белой сплошь полосой...

В. Дорохин, Омск, 18 мая 2024 года


Рецензии