усталое

В квартире всё, как было до того,
вот только нет жилищного тепла…
Война уют под коврик замела
и проживает здесь не первый год.
Выходит, я незваный гость теперь,
что костью в горле у хозяйки стал.
Она в недоуменье: «Как же так –
явился, и куда смотрела смерть?»
Пуст холодильник, чайник не поёт,
пыль въелась в занавеску на окне,
но наплевать на скудость быта мне,
ложусь в кровать, холодную как лёд,
уставший вусмерть, с темени до пят.
Колени инстинктивно подтянув –
мгновенно гибну в огненном плену,
чтоб возродиться Фениксом опять.


Рецензии
Да будет так, Саша!!!

Анна Баварская   28.05.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.