Я с каким смирилась кукловодом?..

Если бы поверить я могла
/Где, когда? Не знаю../ в нашу встречу,
Я б от счастья выпила сполна
Боли и зажгла бы в спальне свечи..

И горела б с ними за одно,
Корчась и от слез терзая руки,
Только встрече быть не суждено,
А фитиль свечной опять обуглен..

Если бы поверить я могла
В чистые намеринья, то знай же,
Я  бы все, все, все превозмогла..
Даже став на год душой бродяжьей.

Чистая и тихая вода -
В реках горных только и бывает..
Там в горах, выс'око, никогда -
Грязи поднебесной не бывает..

На вершинах белый, белый снег,
Летом травы сочные клон'ятся
От ветров.. Куда там? Человек
Чести не умеет поклоняться..

Если бы поверить я смогла,
Что опять ты позовешь с собою,
Я бы не спросила никогда:
Скучно или случай ждешь с судьбою?

Злое одиночество.. Зови!
Выстелю дорожку из разлуки -
Растопчу, пройдя.. Благослови
На любовь, на верность, жизнь без муки..

Вижу твои темные глаза
Там за горизонтом, за восходом..
Что же это, кто же наказал?
Я с каким смирилась кукловодом?


Рецензии
О,столько раз я усмиряла сердце..
И умирала каждый раз.
Когда ты уходил по тропке слез
Моих...была бы Вера в твой порыв
Бежала бы тебе я вслед..
Лия,понравилась тема и с восхищением тебе пропела вслед.
Вдохновения и радости творчества!

Нина Димовская   23.05.2024 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!

Лия Пьянкова   27.05.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.