Нашёлся Дон Жуан в Египте

Универсальный универсум
И сам себе универсам.  http://stihi.ru/2024/05/18/1493

Верона. Для вороны версия:
Шекспир и сыр. И сам на сам.

Чужих чеширский учешений
Кошачьим кормом с полок чушь.

Годо ждёт Гамлета решение,
Он инженер джинсовых душ.

Манас свернулся в манускрипте,
Голландец пролетел - там клёв!

Нашёлся Дон Жуан в Египте
Прислал мне пьесу Гумилёв.

Он стал подобен Рип Ван Винклю
И Маркс запишет в "Капитал":

Здесь люди гигнут за металл!

Пожму-ка тоже лапу сфинксу:
Я три загадки разгадал?


Рецензии
Ну и вы, Михаил, бог
Только в объектив не нужно было смотреть)))

Татьяна Королёва-Манько   18.05.2024 22:04     Заявить о нарушении
Так это ж Гумилёв его там выловил, я просто информацию выложил, вот жаль что Николай, и правда, поэмо-пьесу не дописал...

Михаил Просперо   18.05.2024 22:12   Заявить о нарушении